当前位置: 首页 > 教学科研 > 人才培养 > 正文

教研促提升,磨砺共成长——机电工程学院举行公开课集中教研活动

发布日期:2023-11-24    作者:     来源:     点击:

为提升教师专业素养,提高教师教育教学水平。2023年11月22日16:30,机电工程学院开展优秀教师公开课活动,本次活动由汽车教研室于红星老师在机电楼4103教室为全体教职工讲授《曲轴位置传感器的检查》公开课,机电工程学院全体教职工参与本次活动。

本次活动是机电工程学院加强“教风学风建设”工作,树立教学质量意识,探讨教学规律和方法,促进教师间的教学经验交流,促进青年教师的成长,充分发挥优秀教师的“传、帮、带”的辐射作用而开展的系列活动之一。

活动中,于红星老师从任务目标、任务描述、相关知识、实训任务、任务实施五个部分展开讲授,先讲授本堂课要掌握的知识目标、技能目标和素养目标,对本堂课要学习的内容有个总体认知;再通过一个具体的实例任务案例式教学进行曲轴位置传感器的检查相关知识点的讲授,最后通过安排实训来让学生动手操作,在实践中掌握相关知识点。

整个公开课过程层次分明、层层递进、理实一体化教学,达到了良好的教学效果。机电工程学院教职工通过公开课教研活动,学习领会了优秀教师高水平教学技能,大家纷纷表示要苦练内功,提升教学本领,保证教学效果。

上一条:机电工程学院通过辅导员《工作日志》评比 推动辅导员团队全面发展