当前位置: 首页 > 教学科研 > 人才培养 > 正文

机电工程学院举办智慧职教职教云平台应用与操作培训会

发布日期:2023-09-15    作者:     来源:     点击:

为扎实推进学校“双高计划”和提质培优行动计划项目建设,提高智慧职教职教云平台使用效率,促进优质教学资源开发与共享,加快信息技术与职业教育的深度融合。9月13日下午,机电工程学院在4107实训室举办了智慧职教职教云平台应用与操作培训,分管教学负责人、教学管理人员、一线专任教师全部参加了此次培训,会议由机电教研室主任胡瑞玲老师主持。

会上,胡老师首先介绍了本次培训会对促进学院教育教学改革的重要意义,并提出了三点要求:第一,借助平台拓展有效教学的方式与范畴,提升自身利用信息化技术的能力和教育教学效果;第二,依托职教云平台开展线上线下混合式教学改革,建成校级、省级、国家级在线精品开放课程体系,形成精品示范、优质带动的良性发展格局;第三,持续利用智慧职教平台,力争在教师教学能力大赛、教学质量工程等方面取得更多优质成果,赋能学院教学高质量发展。

以工业机器人技术专业为例,详细介绍了职教云平台总体架构及角色和职能分配,包括建课、建班、授课、互动、考试和作业、成绩管理、统计与分享等平台功能。讲解结束后,任课教师之间进行了热烈的互动,胡瑞玲对老师们的疑问进行了现场解答。

机电工程学院将以职教云平台应用与操作为抓手,认真贯彻落实职业教育数字化战略行动,深入推进信息技术与教育教学融合,聚焦平台搭建、资源建设、教师培养、学生管理等领域,以数字化转型助力学院教学高质量发展。

上一条:教研促提升,磨砺共成长——机电工程学院举行公开课集中教研活动