当前位置: 首页 > 团学活动 > 团学新闻 > 正文

机电工程学院举办“‘青春筑城’国防强军社”集体大合唱活动

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:     点击:

2024年4月21日,机电工程学院于校园内的国防教育长廊成功举办了“‘青春筑城’国防强军社”集体大合唱活动。此次活动旨在通过合唱的形式,激发同学们的爱国情怀,增强国防意识,同时展示机电工程学院学子的风采。

活动现场,同学们精神饱满地站在长廊外。随着指挥的手势,嘹亮的歌声响彻整个广场。同学们用歌声表达了对祖国的深切热爱和用青春筑城,强军报国的强烈的使命感。此次活动不仅是一次集体合唱,更是一次深刻的爱国主义教育。通过合唱,同学们更加深刻地理解了国防事业的重要性,增强了民族自豪感。同时,活动也促进了同学们之间的交流与团结,增强了集体荣誉感和凝聚力。

机电工程学院学工办负责人表示:通过举办这样的活动,不仅丰富了同学们的校园文化生活,也是加强思政教育的一种探索创新。今后,学院将继续举办更多形式多样的活动,为同学们提供更多的展示自我、锻炼能力的平台。