当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

机电工程学院学生一支部开展“立德树人”主题党日活动

发布日期:2023-11-24    作者:     来源:     点击:

习近平总书记在党的二十大报告指出:社会主义核心价值观是凝聚人心、汇聚民力的强大力量。为贯彻落实二十大精神,11月22日,机电工程学院学生一支部开展“立德树人”主题党日活动,以弘扬社会主义核心价值观为引领,进一步增强党员教师的“立德树人”意识,促进大家在工作中能够将课程思政与专业知识讲授实现有效融合。

活动中大家首先学习了习近平总书记关于教育的重要论述,全体党员发言谈体会和收获。支部书记王晓军要求党员同志要学习掌握学院制定的“立德树人”应知应会20条。

会上对学院“‘核心’育人工程”进行了深入探讨,通过互讲、联讲等方式,修改完善“‘核心’育人工程”ppt,要求每位党员熟练掌握ppt宣讲内容,提升教职工对社会主义核心价值观的认识和理解,创新方式方法,有针对性的加强大学生思政教育,提升“三全育人”工作质量和成效。

下一步,我们将通过主题班会等形式,深入在校各班级,全面系统的对“‘核心’育人工程”优秀微课作品宣讲展示,在全院形成学习弘扬实践社会主义核心价值观的热潮。做到党员全员参加,学生全体覆盖,以社会主义核心价值观为引领,将“立德树人”教育根本任务落到实处。