杨志波副校长巡听旁听机电工程学院理论学习中心组学习

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:     点击:

12月18日上午,机电工程学院党总支在力行3号楼4219会议室进行理论学习中心组学习,学校党委委员、副校长杨志波受邀参加巡听旁听,体育运动学院党总支书记、院长刘卫国随同参加。机电工程学院党总支理论学习中心组成员参加学习。

本次专题学习由党总支书记乔建华主持。副院长姚志英领学了习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的重要讲话,党总支组织委员王晓军领学了习近平总书记关于社会主义核心价值观和中华优秀传统文化的重要论述,随后,理论学习中心组成员围绕如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“立德树人”教育根本任务,加强大学生理想信念教育进行了交流发言。

乔建华在总结发言中谈到:今天通过系统学习习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的重要指示,认真领会习近平总书记关于社会主义核心价值观、关于对中华优秀传统文化创造性转化、创新发展的重要论述,感到对如何结合本职工作,落实“立德树人”教育根本任务有了新的认识,方向和目标更加明确。一是深刻理解把握习近平总书记关于宣传思想文化工作的最新指示。二是以社会主义核心价值观为引领提升中华文化软实力,切实增强中华民族文化自信。三是落实“立德树人”教育根本任务,创新方式方法加强大学生理想信念教育。

杨志波对机电工程学院党总支理论学习中心组学习进行了点评,他指出:机电工程学院中心组学习一是政治站位高。迅速学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想文化会议上的讲话精神,与加强大学生理想信念教育紧密结合,定位准确,措施得力。二是学习组织周密。这次集中学习主题明确,内容丰富,在材料准备、计划安排、个人领学、交流发言等方面都准备比较充分,体现了中心组学习的领学促学作用。三是学习成效较好。学习过程中,大家带着问题讨论,有思考、有深度。通过系统学习,能够结合自身工作实际,较为深刻地谈学习和认识,提出破解难题的思路举措、谋划推动工作的载体抓手。整体来说,是一次高质量的中心组理论学习,达到了预期的效果。

今天的中心组学习,为我们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“立德树人”教育根本任务进一步指明了方向。下一步,我们将通过课程思政、社会实践等方式,进一步加强社会主义核心价值观学习宣传弘扬,用社会主义核心价值观铸魂育人,为实现中华民族伟大复兴培养优秀的建设者和可靠的接班人。

上一条:机电工程学院开展2023年度基层团组织书记述职评议考核