当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

智能制造学院举办“脚踏实地 仰望星空”鹤壁知名企业优秀校友报告会

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

2024年5月15日下午,智能制造学院邀请鹤壁天海、鹤壁天淇、鹤壁联明等我市知名企业三名校友,与近200名鹤壁籍即将顶岗实习的在校生面对面分享交流个人成长经历和职场感受。此次活动旨在通过校友的成功经验分享,激励在校学子既仰望星空,更要脚踏实地,全面准确地了解鹤壁企业的真实情况和发展前景,找到适合自己的顶岗实习岗位,促进顶岗实习和本地就业有效衔接。

报告会上,智能制造学院2014界校友天海集团工艺加工工程师汤一杰、2019界校友天淇模具设计工程师张永琪、正在鹤壁联明顶岗实习即将毕业的2021级同学张灵通,分别结合自己的成长经历和职业发展,向在场的师生们讲述了他们在工作岗位上的探索与实践,以及如何将理论知识与实际工作相结合,不断追求技术创新和技能提升。校友们强调了坚持不懈的学习态度和勇于实践的精神。他们分享了在面对挑战时如何保持积极心态,以及如何通过团队合作解决复杂问题。校友们的成长经历激励着在场的每一位听众,尤其是对于即将进行顶岗实习的同学们,这些宝贵的经验无疑是一场及时雨。天海集团校友汤一臣在发言中专门讲到:鹤壁作为我们的家乡,拥有得天独厚的地理位置和资源优势。近年来,随着经济的快速发展和产业的转型升级,以鹤壁天海为代表的一大批本地优秀企业发展迅猛,提供了很多高质量的就业岗位,希望大家能够珍惜在家乡顶岗实习和就业的机会,为家乡的发展贡献自己的力量。智能制造学院党总支书记乔建华在总结讲话中表示:学院一直致力于培养具有创新精神、实践能力和家国情怀的高素质人才。通过这样的校友报告会,学院希望能够搭建一个交流平台,让在校学生能够从校友的成功经验中汲取营养,更好地规划自己的未来。

报告会结束后,校友们还与学生们进行了亲切的交流,回答了他们在学习和职业规划上的疑问。天海集团人力资源部现场与20多名同学达成了顶岗实习意向。此次活动不仅加深了校友与母校之间的联系,也为在校学生提供了一个与行业精英面对面交流的宝贵机会。智能制造学院将继续举办此类活动,不断加强与校友的联系,积极探索学生顶岗实习与本地就业有效衔接的方法路径。(杨志鹏撰稿 乔建华审核)