当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

智能制造学院召开推进毕业生就业及加强学生管理座谈会

发布日期:2024-05-28    作者:     来源:     点击:

为加强学生管理,提升育人水平,积极做好毕业生就业工作,促进毕业生更加充分更高质量就业。5月27日下午,智能制造学院在4219会议室召开推进2024届毕业生就业及加强学生管理座谈会,学院党总支书记乔建华、副书记王军以及全体辅导员参加。

会上,通报了智能制造学院2024届毕业生就业工作进展情况,截至目前,学院就业率为72%。随后王军分析研判当前就业形势,介绍学院在访企拓岗、发挥校友资源等方面推进就业工作的具体举措,并对下一步做好毕业生就业工作进行具体部署,要求毕业班辅导员加大工作力度,积极引导毕业生到本地知名企业高质量就业,争取在6月底就业率达到85%。

乔建华书记对学生管理提出要求,学生公寓是辅导员工作的主阵地,辅导员要每天进公寓查寝,对出现的学生旷课、使用违禁物品、抽烟等现象,辅导员要及时批评教育、谈心谈话、召开主题班会,做好学生管理工作。

会上辅导员围绕目前就业工作、学生管理工作中的重点难点进行了深入探讨交流。通过此次会议,学院抢抓毕业生离校前的就业关键期,深入了解毕业生思想动态及就业进展,统一思想、凝聚共识。下一步学院将继续做好精细化对接帮扶,优化就业服务,有序推进毕业生高质量就业。