智能制造学院举办消防疏散演练活动

发布日期:2024-09-23    作者:     来源:     点击:

消防无小事,预防要及时,警钟需长鸣!为切实树立起消防意识,让广大师生深入地了解消防逃生常识,提高全体师生的安全疏散意识及对突发事件的灵活应变能力,真正掌握好消防安全知识,能有组织、迅速地引导学生安全快速地疏散,切实保障师生生命安全。智能制造学院于2024年9月23日在自强楼组织师生进行了应急逃生消防疏散演练。

上午11:35分演练正式开始,由上课教师口头发出演练警报,校园消防安全疏散演练拉开序幕。负责各楼层疏散引导的教职工、辅导员、消防志愿者迅速到位。同学们放低身子、手捂湿毛巾在现场人员的指挥下快速、有序地由最近楼梯口下楼。到达楼前安全空旷地带后,辅导员列队清点人数,记录本班疏散集合完毕时间,顺利完成了消防应急疏散演练任务。

通过开展消防疏散演练活动,增加了学院师生的消防安全意识,提高了自救逃生能力。在学习消防安全知识同时注重消防实践,真正把消防知识内化于心,外化于行,转化为真正的行动。从而真正做到火灾防患于未然,消防责任重于泰山。

上一条:杨志波校长调研智能制造学院共话专业建设服务新质生产力发展
下一条:智能制造学院举办2024级新生入学教育参观实训室活动