智能制造学院举办2024级新生入学教育参观实训室活动

发布日期:2024-09-19    作者:     来源:     点击:

为了激发2024级新生对学习技能的浓厚兴趣,培养学生的工匠精神,智能制造学院于2024年9月18日成功举办了“启航工匠梦想,探索技能奥秘”新生实验室参观入学教育活动。2024级全体新生参加了本次活动,学院全体专任教师担任主讲。

在学院教师和实验室管理人员的引导下,新生们分批次有序地参观了学院的多个重点实训室。这些实训室涵盖了数控车、工业机器人、数控铣、PLC多个领域,配备了先进的实训设备和技术平台。每到一处,讲解老师都耐心地为学生们介绍实训室的设备的工作原理和应用场景,让同学们近距离感受智能制造的魅力。

在参观过程中,新生们表现出了极大的好奇心和求知欲。他们或驻足凝视精密的仪器设备,或认真聆听老师的讲解,或积极提问交流,现场气氛热烈而活跃。许多新生表示,通过此次参观,不仅开阔了眼界,增长了见识,更激发了自己对科学研究的浓厚兴趣,对未来的学习和生活充满了期待。

此外,活动还特别设置了互动体验环节,让新生们在专业老师的指导下亲手操作一些简单的实验项目。这种“沉浸式”的学习方式,让新生们更加直观地了解智能制造的基本流程和操作规范,也为他们日后参与技能大赛积累了宝贵经验。

本次新生实训室参观入学教育活动圆满落幕。但这场技能探索的旅程才刚刚开始,相信在学院的精心培育下,这些怀揣梦想的新生定能在未来的技能道路上越走越远,为推动我国智能制造领域的发展贡献自己的力量。