智能制造学院开展2024年暑期教师校内培训

发布日期:2024-09-01    作者:     来源:     点击:

为更好地利用暑期加强师德师风建设,提高智能制造学院师资队伍教育教学业务素质,智能制造学院2024年暑期教师校内培训于8月26日开始,全体专兼职教师参加。本次培训邀请了科技处处长苏红艳和教师工作部部长雷东辉做专题指导,并组织暑假参加省培、双师型培训和企业实践培训的老师进行专题汇报。

苏红艳处长以“科研项目是如何炼成的”为题进行了专题讲座。她对智能制造学院的基本条件进行分析,指导大家梳理出自己的项目,对人文社科类项目和科技类项目如何选题、如何撰写申报书核心内容以及立项、结项的注意事项进行了经验分享。整个专题讲座干货满满,老师们都很受启发。雷东辉部长以“践行师德规范,站稳三尺讲台”为题进行了专题讲座,首先讲述了古今中外对于师德规范的理解,然后根据新时代高校教师职业行为十项准则,从正反两方面举例说明师德的重要性。讲座深入浅出,全体教师纷纷表示要广泛践行师德规范。

接下来,智能制造学院将持续推动教师培训工作,全面提升整个教师队伍的思想政治素质和业务水平,为学校的高质量发展做出贡献。