机电工程学院举办《智能制造背景下的数字化技术》 学术专题讲座

发布日期:2023-05-23    作者:     来源:     点击:

5月22日下午,机电工程学院邀请常州机电职业技术学院周斌教授来校作学术专题讲座《智能制造背景下的数字化技术》,乔建华书记主持,全院300余名师生代表认真听取了报告。

周斌教授是一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛数字化控制技术赛项专家组长、中国-东盟教育交流周首届学生技能竞裁判长,教育部可编程控制器系统应用编程1+X职业技能等级证书标准开发组副组长。周教授从数字化智能制造、数字孪生技术、工业数字孪生、虚拟调试技术、数字化资源五部分介绍了当前先进的数字化技术。结合我院工业机器人专业教学资源库建设,重点介绍了数字化资源建设。针对虚拟仿真实训基地讲述了建设方案和思路。

最后,乔书记强调:周教授的学术讲座内涵丰富、信息量大,对学院智能制造专业群建设具有建设性的指导作用。乔书记要求参加讲座的师生要消化吸收讲座内容,结合学校“135”工程,解放思想,争先创优,用学术讲座的新理念、新技术、新路径指导自己的工作实践,为建设国家级“双高”校和申办职业教育本科专业作出新贡献!报告会在师生们热烈持久的掌声中结束!