机电工程学院组织学生到河南天海电器有限公司(鹤壁)参观实习

发布日期:2023-05-13    作者:     来源:     点击:

为了帮助学生进一步了解自己学习的专业,对自己所从事行业有更加清醒的认识,让学生明确自己的人生规划。机电工程学院在邀请省内、外企业到学校进行宣讲的同时,学院积极与鹤壁本土企业进行沟通交流,组织学生到企业进行实地参观学习,进一步了解公司的发展概况和人才培养计划。

2023年5月12日,机电工程学院组织学生代表四十余人前往河南天海电器有限公司(鹤壁)进行参观学习。活动当天,同学们参观了天海展览室,在企业工作人员的讲解下,知道了河南天海电器有限公司作为一家鹤壁当地高新技术产业,是实力雄厚的连接器科研、生产基地和新兴的汽车电子产品研发基地。此外,同学们也一起走进车间,在车间主任的带领下近距离观看车间的工作内容和工作环境,对自己的专业有了更加清醒的认识。最后,同学们在培训室与企业相关领导和同事进行零距离沟通与交流,进一步了解企业的发展规划,企业愿景以及人才培养计划。通过这次参观活动,同学们学习到了课本上无法了解到的知识,对自己所学专业有了更加清醒的认识,对于自己的人生规划有了更加明确的计划。

参观实习作为学生教育培养过程中十分重要的实践性教学环节之一,是培养学生动手实践,分析、解决问题能力的有效途径。在以后的教学过程中,机电工程学院将会结合本院特色,注重理论与实践的有机结合,积极与企业进行交流和互动,让学生们在实践劳动中学习新知识、新技能,培养自己的动手实践能力。

上一条:机电工程学院举办《智能制造背景下的数字化技术》 学术专题讲座