机电工程学院成功举办党支部共建 签字仪式

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:     点击:

为创新党建工作载体,提高基层党建水平,形成优势互补、相互促进的基层党建工作新格局,机电工程学院教师党支部、第一学生党支部、第二学生党支部分别与鹤壁工匠培训中心党支部、解放军32145部队92分队党支部、鹤壁航盛电子党支部开展支部结对共建活动。6月1日下午,在学校的1号报告厅举行了机电工程学院党支部共建签字仪式,学校党委委员、组织部部长韦博,合作单位领导及机电学院师生代表一百余人参加了仪式。

韦博部长在签字仪式上对支部共建活动提出三点希望和要求:一是要进一步增强干事创业的责任感、紧迫感和使命感;二是双方支部要进一步发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,形成党建业务相融互促的新格局;三是充分发挥党建引领作用,营造浓厚的“用情用力跟党走,再苦再难也要干”的干事创业氛围。

支部共建单位代表航盛电子总经理、党支部书记田锋、解放军32145部队92分队指导员曹史超、鹤壁市总工会工匠训练中心(工人文化宫)副主任张秋敏在签字仪式上分别发言。他们一致表示:要通过共筑思想根基、共建交流平台、共促素质提升、共办实事好事等支部共建活动,根据各支部的优势特点,达到共育强军文化、共夺技能大奖,共建科研平台的效果。机电工程学院党总支书记乔建华在发言中表示:感谢各支部共建单位长期以来对学院发展的支持,下一步机电工程学院将按照学校“135工程”要求,通过“学习二十大 推动四敢四抓”教育活动的深入开展,“敢想刚干敢闯敢争先 抓谋划、抓落实、抓实绩、抓突破质效”,立足“双高”建设、职教本科申报等目标任务,以“融入业务抓党建,抓好党建促发展”为理念,构建“1+2+3”党建工作格局,探索形成并实践三提升三突破三创新党建总体工作思路。

为加快推进党建业务融合发展,机电工程学院党总支多次研究谋划,确定了以支部共建为抓手,以党建高质量引领事业发展高质量的工作举措。党建+教学科研:第二学生支部与航盛电子开展“党建引领 科教融汇”支部共建活动,为共建鹤壁市汽车智能座舱工程技术研究中心提供动力和支持。提升双方科研实力,共同培育高水平高层次科研成果。党建+技能竞赛:教工党支部与鹤壁市总工会工匠培训中心党支部开展“党建引领 技能出彩”支部共建活动,发挥工匠培训中心高技能人才集聚优势,整合师资、设备、平台,创新政策、机制、路径,以夺取国家级技能大赛奖项为目标,培育国家级双高校标志性成果。党建+三全育人:学生一支部与解放军32145部队92分队党支部开展“党旗引领 青春筑城”支部共建活动。双方将在国防资源、思政教育、参军入伍、就业创业、三会一课、文体活动等诸多方面,充分发挥部队与学校各自优势,通过联合开展党建活动,引领学生用无悔青春,固我长城,打造高校党建、国防教育、征兵入伍相融合的鹤职院模式和经验。

签字仪式结束后,参加活动的同志们纷纷表示:党支部共建活动能够改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,提升党支部的凝聚力和战斗力。优势互补、资源共享的支部共建活动一定能够发挥出应有的作用,推动基层党建工作焕发出新的生机与活力,从而进一步提升基层党建质量,实现以党建高质量引领共建单位事业发展高质量。

上一条:机电工程学院举行“律动机电,唱响青春”校园歌手大赛总决赛
下一条:机电工程学院举办《智能制造背景下的数字化技术》 学术专题讲座