机电工程学院党总支开展“奋进新征程 岗位展风采”获奖征文展示活动

发布日期:2023-04-25    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实市委书记马富国批示精神及学校党委《新时代新征程激励干部敢于担当积极作为的若干举措》,推进“135工程”在机电工程学院落实落细,加快构建机电工程学院“1+2+3”党建工作格局,机电工程学院党总支、分工会于4月24日在力行实训3号楼4211会议室,组织开展了对“奋进新征程 岗位展风采”主题征文中获奖作品的学习交流活动,机电工程学院全体教职工参加活动。

获奖征文作者现场分享了其作品。这些作品紧扣“奋进新征程 岗位展风采”主题,就推进双高建设、职业专业本科申报,促进“党建+教学科研、党建+技能大赛、党建+三全育人”相互融合,探索支部活动与教研活动交叉融合开展机制模式进行研究、分析、探讨、实践,理论联系实际,弘扬主旋律,传递正能量。做到了主题鲜明,逻辑严谨,表述准确,文风朴实,语言流畅,有较强的感染力和说服力。

本次“奋进新征程,岗位展风采”主题征文活动历时半个多月,机电工程学院教职员工全体参加,经各支部、工会小组初评,共有23篇作品进入复评阶段,经学院评审小组认真评选,共评出一等奖作品三个、二等奖、三等奖作品各六个,王晓军、张英、任燕三位老师荣获一等奖。本次“奋进新征程,岗位展风采”主题征文活动学习宣传了党的二十大精神及市委书记马富国批示精神,激发了机电工程学院全体教职工干事创业的热情,凝聚起教职工推进学院内涵式高质量发展的共识和力量。