《青诵二十大 奋进新征程》朗读比赛成功举办

发布日期:2023-04-25    作者:     来源:     点击:

为进一步在大学生当中学习宣传贯彻二十大精神。由校团委主办,机电工程学院、人文教育学院联合承办的《青诵二十大 奋进新征程》诵读比赛,4月23日晚19时在诚信礼堂进行了决赛,出席本次决赛的领导老师有:机电工程学院党总支书记乔建华老师,人文教育学院党总支副书记张文锋老师,机电工程学院党总支副书记王军老师。

此次比赛共分为淘汰赛,晋级赛,决赛,汇报晚会四个环节,来自鹤壁职业技术学院各院系的学生积极参与。经过层层选拔,最终有18名选手入围决赛。他们用铿锵有力的声音,诵读习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的《报告》中的精彩篇章和重要论述,表达了他们对祖国的热爱和对未来的展望。同时,他们还用自己的语言表达了奋斗的意义,引发了现场观众的共鸣。

评委们从诵读主题、感染力、创意性、衣着妆容、吐字发音等多方面对选手进行了细致的评分,最终评选出了十一名获奖选手。他们分别是一等奖获得者:机电工程学院彭雷,护理学院张绍旭;二等奖获得者:人文教育学院王雅倩,人文教育学院赵至洁,医学院王佳慧,医学院董佳音;三等奖获得者:建筑设计与工程学院卫盈孜,电子信息与工程学院刘金双,建筑设计与工程学院集体朗诵,护理学院张家毓,交通与材料工程学院姚智鑫。

通过诵读形式,全校学生广泛参与二十大精神学习宣传,为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了当代大学生的青春风采,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌;“青诵二十大 奋进新征程”主题诵读活动,表达了当代大学生“听党话铭党恩,永远跟党走, 奋进新征程”的青春激情。在学校形成激励鼓舞青年学子责无旁贷的担负起历史使命,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量的积极向上的正能量主旋律校园文化。