制定党建工作方案,构建1+2+3党建工作格局

发布日期:2023-03-29    作者:     来源:     点击:

日前,鹤壁职业技术学院机电工程学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,按照学校135工程要求,机电工程学院党总支超前谋划,制定了党建工作方案。

在3月27日机电工程学院全体党员大会上,党总支书记乔建华提出了1+2+3党建工作格局,突出党建引领这一核心战略,落实学校党委两项重大决策(135工程 《新时代新征程激励干部敢于担当积极作为的若干举措》),实现党建业务三个有效融合(党建+教学科研党建+技能竞赛党建+三全育人他强调:要结合学院实际,以“融入业务抓党建,抓好党建促发展”为理念,制定党建工作方案,构建1+2+3党建工作格局,凝聚全院党员师生力量,推进机电工程学院实现内涵式高质量发展。

机电工程学院党建工作方案主要包括三方面内容,一是突出党建引领,保障事业发展高质量,包含严明政治纪律、抓好党建“第一责任”、开展形式多样的学习活动、制定并落实全面从严治党主体责任清单、加强廉政教育和谈心谈话制度、抓好意识形态工作、加强党团一体化建设、推进高校党建示范创建和质量创优工作等八项具体工作;二是落实党委决策,争创一流党建,主要根据加强专业建设内涵和提升办学水平、打造高素质双师结构团队、大力加强《新时代新征程激励干部敢于担当积极作为的若干举措》的学习宣传引导、改进党员干部工作作风等四个方面工作制定措施;三是抓好三个关键,促进融合发展,提出了进一步提高教学质量、建设国家级现代学徒制试点、加强科研团队建设、全力备赛、全面推进“三全育人”工作、打造高标准课程思政案例等六个方面的具体要求。在方案中,每一项具体工作都明确了责任人和完成时限,保障了各项任务的有序推进。

党建工作方案制定之后,学院全体教职工进行了集中学习,大家纷纷表示党建工作方案为今后的工作指明了方向,明确了各自的责任分工,下一步要以真抓实干、守正创新的精神,推动党建工作与学院工作深度融合发展。

上一条:机电工程学院教师支部和学生二支部组织党员学习《新时代新征程激励干部敢于担当积极作为的若干举措》