机电工程学院举行退役大学生士兵座谈会

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

为深入了解退役大学生士兵思想动态和学习情况,帮助他们及时适应大学学习生活,并就学院即将成立的军事社团和国防教育特色班听取他们的意见和建议。3月23日下午,机电工程学院在4211会议室举行2023年退役大学生士兵座谈会。机电工程学院党总支书记乔建华、副书记王军、学工办征兵专员以及优秀退役大学生士兵代表参加此次座谈会。

座谈会上,退役大学生士兵们纷纷分享从戎心路历程,回忆部队生活,畅聊军旅生涯对自己的历练和提升,为有征兵入伍意向的同学们就学业发展、职业生涯规划中的遇到的困惑进行解答。退役大学生士兵们对机电学院即将成立的军事社团、国防教育特色班等提出了自己的意见和建议。

座谈中,乔书记和同学们深入交流,了解同学们学习及生活情况,对同学们提出的问题和建议认真倾听并耐心解答,并鼓励同学们保持军人风采,退伍不退色,充分发挥军人榜样引领作用,在军事社团、国防教育特色班和党建品牌建设活动中用实际行动带动更多的同学积极进取,奋发有为,使我院国防教育和征兵入伍工作再上新台阶。