机电工程学院举办“挥笔成诗——朗读我的二十大”活动

发布日期:2023-03-22    作者:     来源:     点击:

红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。为进一步推动大学生思想道德建设,机电工程学院于2023年3月21日举办诵读“挥笔成诗——朗读我的二十大”比赛。莅临本次大赛的领导老师有机电工程学院党总支副书记王军、机电工程学院辅导员王怡璞、机电工程学院辅导员杨志鹏、人文教育学院辅导员胥和悦、人文教育学院辅导员王瑶。

比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。参赛选手以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止来展现自己的实力,把对党和祖国的感情表达的淋淋尽致。用充沛的感情,生动的语言,讲故事、谈心得、说体会,带领大家学习二十大的会议精神,并一起回顾了中国共产党波澜壮阔的百年光辉历程。参赛选手们一句句慷慨激昂的话语,一个个动人的故事,展示着我们中华民族的风采,彰显着一代又一代中华儿女的高尚情怀,表达了新时代新青年对祖国的感恩和祝福。

此次活动的成功举办,为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了当代大学生的青春风采,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌;对大学生进行了良好的爱国主义教育,加深了对党和祖国的感情,增强了同学们对党的认识和拥护;同时也展现了祖国的繁荣和昌盛,活跃了校园气氛,丰富了同学们的课余文化生活。最终机电工程学院彭雷同学获得一等奖的好成绩,王军书记上台为彭雷同学颁奖。