机电工程学院举行“宪法宣传周”系列宣传活动

发布日期:2021-12-06    作者:     来源:     点击:

今年12月4日是第八个国家宪法日。为了认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据学院工作安排,11月29日至12月5日,机电工程学院开展以“以习近平法治思想为引领,深入学习宣传宪法”为主题的一系列宪法宣传活动。

机电工程学院高度重视此次宪法宣传活动。团总支学生会制作了宣传展板,重点学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想;党的十九届六中全会精神;中国共产党成立以来、特别是党的十八大以来党领导人民进行法治建设取得的辉煌成就;社会主义核心价值观;宪法、民法典、教育法和疫情防控等相关法律法规。12月3日,机电工程学院团总支组织没课的学生通过普法网观看全国中小学生“宪法晨读”活动直播、参与活动,扩大活动覆盖面。团总支要求各辅导员召开主题班会,深入学习宪法;还通过电子屏幕、微信公众号、朋友圈等宣传宪法知识;各班团支部开展主题团课活动。

我院通过各种形式推动宪法教育有机融入教育教学活动,着力培育学习宪法、尊崇宪法的校园法治文化,提升宪法教育的影响力和感染力,努力营造宪法学习宣传教育的良好氛围,推动宪法真正走入广大师生的日常生活,让“每一天都是宪法日”。

普法主题班会 (4)

辅导员王晓军老师召开学宪法主题班会

辅导员张文然老师召开学宪法主题班会

微信图片_20211203091922