当前位置: 首页 > 团学活动 > 团学新闻 > 正文

机电工程学院赴养老院开展志愿服务活动

发布日期:2024-01-02    作者:     来源:     点击:

2023年12月25日,机电工程学院组织四十名学生身着统一的志愿者服装,前往金天颐养老院开展志愿服务活动。

学生们精心准备了一系列丰富多彩的文艺表演,包括歌曲独唱、舞蹈演出和小品表演,为老人们带来了开心和快乐。他们也纷纷加入其中,并积极参与互动环节,营造了和谐温馨的氛围。同学们深入了解老人们的身体状况,并陪老人们聊天拉家常,给予他们温暖和关心。活动结束后,一位参与志愿服务的学生表示:“通过与老人们的交流和互动,让我深切感受到人与人之间的联系和关爱的重要性,只要人人都献出一点爱,这世界就会是美好的人间。希望今后能有更多类似的机会,为社区的老人们提供更多帮助和陪伴。”

机电工程学院领导表示,此次志愿服务活动是机电工程学院践行社会责任、培养学生社会公民意识的具体举措。通过与长者们的互动和关爱,学生们不仅能够培养爱心、责任感和关怀他人的品质,也能够提高团队协作和沟通能力。未来,机电工程学院将继续组织类似的志愿服务活动,通过多样化的方式,拓宽学生的社会视野,促进大学生全面发展。

上一条:庆祝元旦 放飞梦想——机电工程学院2023高职机械班举行庆元旦晚会