当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

机电工程学院开展主题党日活动---加强中外合作办学项目党建工作

发布日期:2023-09-25    作者:     来源:     点击:

9月24日上午,鹤壁职业技术学院机电工程学院党总支组织中外合作办学项目党员教师、非党员教师代表、辅导员、学生入党积极分子共二十余人,赴淇县灵山街道大石岩开展主题党日活动,加强中外合作项目党建工作。机电工程学院党总支书记乔建华、副书记王军,副院长姚志英参加活动。

走进淇县灵山街道大石岩村,就被这里的红色氛围所感染。2016年10月,省质监局军转退休干部徐光同志积极响应县委“头雁回归”创业计划回村任职。他紧紧抓住思想教育这根主线,以党建聚民心,以旅游促脱贫,以产业促振兴,依托大石岩红色资源先后建设了“红馆”、党群服务中心、红色长征游体验等培训设施,打造全方位沉浸式体验红色文化学习线路。该村建设的红色文化学习阵地——“红馆”,回顾党的百年奋斗光辉历程、展示英模人物的先进事迹,是进行党史学习教育的特色鲜明的新阵地。

在“红馆”,大家认真聆听大石岩村专职人员的现场党史学习教育党课。了解了大石岩村在徐光书记的带领下,自力更生,艰苦奋斗,在乡村振兴中取得的辉煌成就。全体党员在宣誓墙前重温了入党誓词。参加活动的同志们纷纷表示:无数英雄先辈用鲜血换来的中华民族站起来、强起来的历史征程,做为中外合作办学项目的老师,在上课时要进一步加强课程思政,引导同学们爱国爱党,让红色基因代代相传。学生入党积极分子们也深受感染,同学们表示要珍惜中外合作办学提供的学习机遇,按照双元制学习要求,苦练专业技能,考取德国汽修专业证书,努力成长为大国工匠,能工巧匠。