智能制造学院举办《机器人铣刨加工表面几何质量预测》专题讲座

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:     点击:

2024年6月3日下午,智能制造学院邀请河南理工大学副教授、工学博士郭强在学校1号报告厅举办《机器人铣刨加工表面几何质量预测》专题讲座,智能制造学院的全体教师和学校相关部门教师代表参加讲座。

郭强博士从国内外研究现状、机器人抛光加工技术、机器人铣削技术仿真、多轴加工铣削技术仿真四个方面进行了讲解,结合高性能制造的发展和要求,从理论层、设计层、制造层三个方面来进行建模,针对复杂曲面透明件,提出抛光接触区域边界的高效求解算法,从而实现高质量表面加工。

讲座内容详实,语言生动。参会教师深入了解了领域前沿知识,同时也感受到了科研工作的魅力和挑战。教师们期待未来能有更多这样的交流活动,推动学院科研事业的蓬勃发展。