机电工程学院召开学习《举措》座谈会,安排部署 落实落细“135”工程

发布日期:2023-04-05    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻学校党委“135”工程和《新时代新征程激励干部敢于担当积极作为的若干举措》两项重大决策,突出党建引领这一核心战略,推进机电工程学院内涵式高质量发展,4月4日,机电工程学院在4211会议室召开专题座谈会,全体领导班子成员、各支部支委、各科室负责人,教研室、实验室主任参加座谈。

会上,每位参会人员立足自身工作岗位,畅谈学习体会和收获,各抒己见、畅所欲言,深入剖析了目前工作中存在的问题,并提出了合理的意见建议。一是教师队伍干事激情有待提高,建议每月统计教师教学、科研项目参与情况并通报公布,将其纳入绩效核算、年终考核中。二是团队意识需要增强,目前工作中有踢皮球现象,建议进一步完善管理制度,并创造良好的沟通交流环境,以增强教师团队凝聚力,减少“内耗”。三是学院标志性成果没有达到预期,建议明确相关激励措施,调动师生积极性。

最后,结合参会人员提出的问题及建议,乔建华书记做了总结发言,他强调,一是要树立积极进取的工作态度,形成干劲十足、充满能量的工作氛围。二是根据“135工程”要求,各部门要细化落实各自应承担的工作任务,补短板、强弱项,打造出彩亮点。三是要进一步完善管理制度,从绩效考核、激励措施等方面进一步细化。对推诿敷衍,不负责任的人和事,要严肃的批评教育,该处罚的处罚,不断增强勇于当担,积极作为教职工的获得感、荣誉感。大家要以本次座谈会为契机,不断深化整改、完善提升,为学校“135”工程高质量落实作出更大贡献。