机电工程学院举行职业生涯规划大赛

发布日期:2015-10-29    作者:     来源:     点击:

根据机电工程学院学生工作总体安排,于10月27日下午4:30在3502教室举行了一场由综合办公室组织的职业生涯规划大赛,机电学院领导班子作为评审团参加了本次大赛,本次大赛共有27名同学参赛。

为进一步让同学们认识并了解职业规划的含义,以及尽早做出自己对未来人生的长远规划,使同学们树立一种目的性、方向性、理性的职业规划观念,此次活动中同学们表现形式多样,精彩纷呈。活动中各参赛选手以各自的形式对“职业规划”进行了系统的展示及探讨。其中包括使用幻灯片,进行演讲,小品等比赛方式。他们从自己的视角探讨了“职业规划”这一主题的内涵及意义,还从日常生活中对自己进行剖析,通过对自己长处与短处的辩证,从而树立了自己的职业目标。

大赛最终顺利结束并逐角出一等奖两名、二等奖四名、三等奖八名,此次职业规划大赛留给了同学们对于人生深远的思虑,岁月承载了历史,历史的足迹中,我们需要长远的视野和科学的职业规划作为前进的步伐。通过此次活动,充分调动了同学们的参赛热情,也调动了机电学院积极向上的学习气氛,收到了良好的效果。