机电工程学院学生二支部进行“土味党课”主题党日活动

发布日期:2023-09-08    作者:     来源:     点击:

为推动党史学习教育常态化、长效化,使党员干部深入了解党的艰苦奋斗历程,进一步增强全体党员的责任感与使命感,2023年9月6日,机电工程学院党总支第二学生党支部举行“土味党课”主题党日活动。

根据市委组织部推荐的主题党日“土味党课”材料,党总支副书记王军、教师党员王雪钢在机电工程学院4211会议室向支部党员分享了《冰血长津湖》、《天心圩整顿》土味党课。

《冰血长津湖》讲述的是抗美援朝中最为艰苦惨烈的战斗,真实客观地再现了志愿军在极端劣势的条件下,凭借钢铁般的意志击退美军的史实,展示出志愿军不辱使命的责任担当和坚韧不拔的顽强意志。在学习分享的过程中,全体党员干部沉浸在紧张悲壮豪迈的战斗氛围中,为中国人民志愿军的坚定意志深深动容。《天心圩整顿》是在1927年10月中旬进行的。朱德在天心圩给将士们通过思想效育,稳定部队情绪,鼓舞革命斗志,坚定胜利信心,经过整顿,这支部队重新焕发了生机,并成为红军的战斗力核心,开启了中国革命的新征程。南昌起义的火种由此不灭。

“土味党课”学习分享结束后,大家纷纷表示,此次主题党日活动不仅是一次缅怀先烈的革命教育,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼。作为党员教师,我们要认真学习、大力弘扬长津湖战役精神,传承天心圩整顿形成的坚强革命意志。锤炼坚定品格,立足本职岗位、积极履职尽责,用忠诚和担当践行使命。

机电工程学院学生二支部                                          2023年9月6日