机电工程学院开展违反教师职业行为 典型案例警示教育活动

发布日期:2023-09-06    作者:     来源:     点击:

9月6日下午,机电工程学院在力行3号楼4211会议室召开全体教职工会议,专题学习教育部公开曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,会议由党总支副书记王军主持。

会上,综合办夏草盛带领全体教师重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,通报了教育部公开曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。针对下一步工作,王军书记提出几点要求:一是学院全体教职员工要深入贯彻落实习近平总书记关于新时代教师队伍师德师风建设的重要论述,进一步提高思想认识,加强师德师风建设的自觉性。二是每位教师要进行查摆自省,切实把师德师风建设工作落到实处。三是要从学院发展的战略高度,统一思想,提高认识,增强做好师德师风工作的紧迫感和责任感。

通过本次活动,使全体教职工深入理解了教师以德立身、以德立学、以德施教的意义,进一步强化了教师对师德师风建设重要性、必要性的认识,增强了全体教师恪守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。