机电工程学院开展学生实习检查及高校博士点拜访工作

发布日期:2023-08-22    作者:     来源:     点击:

为推动毕业生高质量就业和检查学生实习情况,8月17日至8月20日,机电工程学院党总支书记乔建华、副书记王军分别带队到山东省和浙江省检查学生实习并到相关高校博士点拜访,教学办、学工办老师参加。

在青岛经济技术开发区海尔热水器有限公司、青岛海尔特种电冰柜有限公司、杭州海康威视电子有限公司、机电学院老师与企业领导、毕业生实习生代表等召开了座谈会,了解企业的人才需求情况,检查实习生的实习情况,就进一步加强产教融合,拓宽校企合作模式进行交流探讨。在企业实习的机电学院学生专业基础扎实,能吃苦,积极上进,企业对学生的表现非常满意,表示要积极增加用人岗位,接纳更多的机电学院学生到企业实习就业。学院领导与海尔电器集团就校企合作项目进行了深入交流,并达成了初步意向。

为拓宽博士招聘渠道,在出发前机电学院联系了拥有机电类博士点的青岛科技大学机电汽车工程学院、青岛理工大学机电学院。到青岛后登门拜访,将鹤壁职业技术学院招聘博士的方案发到了两所学校的博士群中,并重点联系了到民办高校就业的两位博士生,宣讲了我们的优势,希望他们来鹤壁发展。

下一步,机电工程学院将继续加强实习教学管理,深入开展访企拓岗促就业专项活动,通过举办系列招聘、访企拓岗、就业指导等行动,进一步拓展岗位资源,提升就业服务,为学生更高质量的就业以及做好学生实习工作提供有力保障。

上一条:清洁家园进行时 志愿服务不止步—机电工程学院开展清洁家园志愿服务活动
下一条:机电工程学院组织“技能大赛”参赛学生赴兰考县开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动