学院入选全国高等学校“机器人+”产教融合基地首批培育建设单位

发布日期:2023-06-15    作者:     来源:     点击:

6月14日,由高校毕业生就业协会主办的新时代产教融合促进区域协同发展与高质量就业论坛暨全国高等学校“机器人+”产教融合基地培育建设单位授牌仪式在乌鲁木齐市召开。我校申报的全国高等学校“机器人+”产教融合基地项目,被批准为培育建设单位。学校党委委员、副校长杨长春参加论坛暨授牌仪式,并代表我校上台领取“机器人+”产教融合基地培育建设单位奖牌。

今后,我校将发挥基地作用,推进机器人行业组织和龙头企业参与产教融合更加深入,行企校多元对话交流和走访机制更加健全,工业机器人技术专业教学内容、配套课程资源、实习实训设施更加完善,机器人教学、实训、竞赛、就业等场景应用更加广泛,示范性、开放型产教融合共同体基本形成。

该项目将进一步深化产教融合、科教融汇,提升我校校企合作水平,培养高素质、专业化、符合新时代发展需要的复合型技术技能型人才队伍,服务区域协同发展和毕业生高质量就业,助力我校“双高校”建设内涵式高质量发展,助推职教本科专业建设。