校内实训基地

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 实训中心 > 校内实训基地 > 正文

汽车认识与维护保养实训室 汽车底盘机械构造实训室

概况

汽车认识与维护保养实训车间内有两辆高配捷达、两台小剪举升机及其配套的工卡量具、工具车、零件车、零部件陈列架、两台大众VAS5053专用汽车检测仪、发动机稳定架、变速箱托架、气源、尾气排放系统、资料查询电脑两台、多媒体教学系统等设备仪器,开展汽车认识与维护保养理实一体化教学开展汽车营销理实一体化教学承担《汽车认识实训》、《汽车维护与保养》、《汽车传动系统故障诊断与维修》、《汽车转向行驶系统制动系统故障诊断与维修》等相关课程的理实一体化教学任务。

实训室功能

本实训室主要进行汽车认识与汽车维护与保养,通过维护与保养的学习,学生能够对汽车的构造能有清晰的认识,能够准确的认知汽车零件的名称和位置,熟练掌握汽车保养得程序、内容与规范,能够准确无误的填写保养单。

同时本实训室还具备进行汽车底盘结构的学习与实训,通过汽车底盘系统的学习,学生能够熟练的进行操作离合器、变速器、差速器的分解,组装和调整。能够对鼓式制动器与盘丝制动器进行熟练的拆装和调整,转向系统和助力转向系统进行拆装和调整,悬架系统的拆装和调整掌握轮胎拆装、车轮动平衡、四轮定位4S一体检测线的使用,并可以使用各种检测仪器分析解决底盘系统常见的故障,具有一定的逻辑思维能力和动手排故能力。

面向专业

汽车检测与维修、汽车服务与营销

主要实训项目

1.汽车底盘认识                         2.汽车传动系统故障诊断与维修