当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

建立机制 搭建平台 强化战略合作推进产教深度融合——鹤壁职业技术学院与鹤壁市企业联合会达成战略合作意向

发布日期:2024-05-09    作者:     来源:     点击:

5月7日,鹤壁市企业联合会会长张景堂、执行会长李新民、高级顾问张俊华,秘书长李亚南到访鹤壁职业技术学院,学院党委书记蔡太生、机电工程学院党总支书记乔建华、副院长李鑫与企业联合会领导进行座谈深入交流。

座谈会上,双方就如何建立日常对接交流机制、搭建实体化的产学研合作平台,精准对接企业需求、优化人才培养模式、推进产教融合体和市域联合体建设等议题展开了热烈讨论。蔡书记强调:学校要不断调整和完善课程体系,强化实践教学,确保教育内容紧跟行业发展趋势。同时,学校要主动对接本地企业,建立实习实训基地,实现资源共享、互利共赢。张景堂会长表示:企业联合会要发挥200多家企业会员单位优势,开放更多实习与就业岗位,为学院毕业生提供实践平台,共同培育符合市场需求,满足鹤壁市四优三新企业要求的技术技能型人才,要积极探索产教融合、科教融汇的方法路径,支持职业教育发展,为鹤壁市的经济社会发展贡献力量。双方达成了建立战略合作关系的意向。

随后在机电工程学院乔建华、李鑫陪同下,企业联合会领导参观了机电工程学院的现代化实训基地、创新工作室及一系列高新技术科研项目,对机电工程学院在智能制造、机械加工、汽车检测与维修等领域的教学设施与科研成果表示充分肯定,认为这与当前鹤壁市产业发展需求高度契合。机电工程学院将做为双方战略合作的重要平台,承担起推进校企产学研深度合作的责任和使命。