机电工程学院组织开展支部书记讲党课活动

发布日期:2024-01-10    作者:     来源:     点击:

为进一步引导广大教职工坚定理想信念,从习近平文化思想中汲取智慧和力量,学思践悟,指导实践,12月13日下午,机电工程学院学生一支部、学生二支部和教工支部以支部为单位同时组织开展学习领会习近平文化思想主题党课活动,各支部书记讲党课,各支部与教研室融合开展活动。

学生一支部书记王晓军在党课中指出:全国宣传思想文化工作会议首次提出了习近平文化思想。他从思想形成过程、思想热点解读、思想具体含义、如何深入贯彻等方面展开。与会老师结合学生管理、教育教学、技能大赛等工作实际,纷纷表态要以钉钉子精神把各项任务要求落到实处,不断增强工作能力本领,做好本职工作。

学生二支部书记夏草盛带领大家学习习近平总书记关于文化的重要论述。随后各位老师结合本职工作进行了交流发言,表示要以文化人、以文育人,把学习成果切实转化为工作实绩,创新工作思路,为推进学校内涵式高质量发展做出贡献。

教工支部书记姚志英从习近平文化思想主要内容、学习要求、鲜明特点等方面对习近平文化思想进行阐述,强调了高校党员教师的责任担当,要求大家要心怀责任,勇于担当、坚持匠心筑梦,形成科学的教育风格,在课堂教学改革上闯出一条自己的路。

党总支书记乔建华在参加学生一支部党课活动时强调:全体教职工要从习近平文化思想中汲取奋发进取的智慧和力量,坚持理论和实践相结合,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、提高干事创业的能力和水平,为专业建设、学院“双高”建设而奋斗。

上一条:机电工程学院学生二支部开展“总体国家安全观”主题党日活动
下一条:机电工程学院开展2023年度基层团组织书记述职评议考核