就业基地

当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业基地 > 正文

汽车整车拆装检测实训车间 汽车故障诊断实训室

发布日期:2018-01-05    作者:     来源:     点击:

概况

汽车认识与维护保养实训室、汽车故障诊断实训室内有两辆1.8T高配帕萨特、一辆全新捷达捷达、两台小剪举升机及其配套的工卡量具、工具车、零件车、零部件陈列架、三台大众VAS5053专用汽车检测仪、LFI-T型发动机综合测试仪、发动机稳定架、变速箱托架、气源、尾气排放系统、资料查询电脑三台等设备仪器,开展汽车拆装与检测理实一体化教学开展汽车营销理实一体化教学主要承担《汽车整车拆装实训》、《汽车综合故障诊断与维修》、《商务礼仪》、《汽车车损与定损》等相关课程的理实一体化教学任务。

实训室功能

本实训室主要进行汽车整车拆装和检测的培训,学生将在整车上能够对各系统元件进行拆装练习,锻炼自身动手能力,并能够根据要求,对汽车整车个系统进行检测,将检测的数值与标准值进行比较,从而判断该系统或零部件的性能。

作为整车综合性实训室,学生通过整车的学习能够掌握整车各系统之间相连接的关系,能够通过使用专用的检测仪器进行整车进行各控制系统的故障检测、分析与故障诊断排除,为汽车检测与排故、维修工强化与考证实训及毕业设计等提供良好的校内实训场所。

面向专业

汽车检测与维修、汽车服务与营销

主要实训项目

1.整车发动机拆装                    2.整车仪表台拆装