智能制造学院开展“防灾减灾日”系列活动

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

根据河南省教育厅和学校有关要求,为做好今年5月12日国家第16个“防灾减灾日”的有关工作,智能制造学院在5月11日至17日开展“防灾减灾日”系列活动。

智能制造学院紧紧围绕今年“防灾减灾日”主题,采取多渠道进行宣传:悬挂宣传条幅,设立宣传展板、大型主题喷绘、签名墙,教学楼、班级张贴宣传周海报,利用校园网、微信群、LED屏等多媒体手段发布防灾避险知识,营造防灾减灾活动的浓厚氛围。智能制造学院在工作中创新宣传手段,丰富宣传内容,通过主题班会、演讲比赛、专题讲座、知识竞赛、播放警示视频等形式广泛宣传防灾减灾法规和科普知识,普及应急避险知识,不断扩大防灾减灾科普宣教覆盖面和影响力,提高逃生避险基本技能,提升学生在紧急情况下自救互救能力,最大限度减少生命财产损失。

每周三智能制造学院要对办公室、教室、实训室、公寓等公共建筑设施进行一次全面排查,做好排查记录,发现隐患及时整改,防患于未然。5月15日因地制宜组织开展一次应急演练活动,进一步规范各类灾害的应对处置程序,确保师生员工熟悉灾害预警信号和应急疏散路径,提高校园综合防灾减灾能力。

在集中开展宣传教育活动的基础上,智能制造学院把一些行之有效的形式和方法制度化、经常化,制定了“智能制造学院加强消防安全管理的规定”,细分了消防责任区域,明确了责任人,对消防安全不负责任现象和出现消防问题规定了处罚措施。建立健全防灾减灾工作的长效机制,推动我院防灾减灾工作长期有效地开展。(撰稿:王晓军,审核:乔建华)

上一条:智能制造学院党政联席会认真落实第一议题制度 深入学习习近平总书记在重庆考察时重要讲话精神
下一条:高手云集,技能盛宴——鹤壁市第三届职业技能大赛机电工程学院赛程正式开启