机电工程学院召开2023届毕业生代表座谈会

发布日期:2023-06-08    作者:     来源:     点击:

为更好地倾听毕业生心声,充分了解毕业生在思想、学习、生活、就业等方面的情况,不断强化就业育人、服务育人功能,6月7日下午5点,机电工程学院在4211会议室召开2023届毕业生代表座谈会。机电工程学院党总支书记乔建华、副院长李鑫,毕业班辅导员、教师代表、毕业生代表参加座谈。

毕业生代表先后发言。他们深情回顾了大学期间的学习和生活,表达了对母校师长的感恩眷念、对同窗好友的祝福不舍、对步入人生新征程的期待向往,并就学科建设、课程设置、实践教学、国防教育、后勤服务等各项工作建言献策。大家纷纷表示,在新的征程上,坚定信仰,脚踏实地,扎实工作,不辜负母校期望,争做社会栋梁。

会上,李鑫院长介绍了毕业生离校有关工作安排,并就毕业生提出意见建议一一予以回应,并围绕毕业生感兴趣的话题进行了交流。

乔建华书记认真听取同学们发言后,要求各相关部门要认真梳理同学们意见建议,切实把毕业生关心的问题解决好。2023届毕业生经历了抗击新冠肺炎疫情的严峻考验,这是珍贵且不可替代的历练,是人生宝贵的财富。母校始终是同学们的坚强后盾和温暖精神家园,希望同学们多回母校交流心得、共谋发展。乔书记寄语广大毕业生要坚守初心,做仰望星空的追梦人、脚踏实地的赶路人,在新时代用青春智慧和汗水书写人生更加绚丽的新篇章。