寒风如故,暖冬依旧

发布日期:2021-12-27    作者:     来源:     点击:

冬至是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日,“冬至吃饺子”是我们中国人的习俗,俗话说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。为了让在外求学的孩子们在这个特殊的日子吃到美味可口的饺子,享受到学校这个大家庭的温暖,我们提前准备好了新鲜的食材和配料。2021年12月21日,机电工程学院2020级高职机械班和2021级高职工业机器人2班所有师生们共同开展了“寒风如故,暖冬依旧”师生共度冬至活动,师生们共同感受这一传统文化的魅力!

同学们的热情很高,各显身手,有擀皮的、有包饺子的,烧水提水的,忙的不亦乐乎。大家有说有笑,分享包饺子的经验,交流学习经验,场面十分热闹。

大家边干活边谈心,气氛愉快而活跃,最终经过大家的不懈努力,一个个形态各异的饺子就出来了,在欢声笑语中,一碗碗热腾腾的饺子在大家的期待中端上了餐桌。大家吃着饺子,一边吃一边谈一边笑,气氛非常融洽。

节日的热火朝天驱散了冬日的寒意,现场到处洋溢着师生们灿烂的笑容。大家在一起品尝着美味的饺子。这个活动不仅让同学们感受到了快乐,放松了心情,还增进了大家之间的感情,拉近了彼此的心,使大家感受到我们这个大家庭的和谐与温暖。热气腾腾的饺子吸引着所有人的目光。师生们品尝着美食,传递着快乐,分享着祝福,庆贺着节日,憧憬着美好!