机电工程学院组织学生开展硬笔书法大赛

发布日期:2016-03-30    作者:     来源:     点击:

机电工程学院于2016年3月30日下午在3号教学楼举行了硬笔书法大赛。本次大赛由学生会组织策划实施,活动对象主要针对大一学生。

举办此次活动的目的是为弘扬国粹,改善学校的文化氛围,提高同学们的审美素质,培养同学们认识美、发现美、创造美的能力。同时鼓励同学们将有限的课余时间投入到更加积极有益的兴趣爱好中来,并为同学们展现自我风采提供一个平台。本次书法大赛流程是由各个班级的学委来统计参赛的人数,并让每人交上一份征稿,进行比赛初赛,再从中定出了一部分去参加决赛。比赛时每个人临场进行硬笔字书写并有相关的负责人拍照。比赛结束后,再次召开了相关的会议,并对本次活动进行总结吸取了相关的经验。比赛设计了三个奖项,同时对优秀的作品进行展示。

通过本次活动,让同学们认识到国粹的美,丰富了同学们的课余时间,也为喜欢书法的同学们提供了一个交流的平台。

机电工程学院网宣部

2016年3月30日

上一条:机电工程学院举行“戴党徽、亮身份、做表率”党徽佩戴仪式
下一条:机电工程学院党总支召开“手抄党章100天”活动动员大会