机电工程学院开展“弘扬工匠精神 争做时代先锋”主题党日活动

发布日期:2024-04-28    作者:     来源:     点击:

为弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,促进党员发挥先锋模范作用,在五一节即将到来之际,学生一支部于2024年4月26日赴河南天章卫星科技有限公司产业园开展“弘扬工匠精神争做时代先锋”主题党日活动。

学生一支部党员们在卫星制造中心的工作人员的带领下,参观了卫星的研发生产和测试流程,深入了解了卫星制造和测试的各个环节。在座谈交流环节中,卫星专家向机电工程学院的一支部党员介绍了卫星制造领域的最新发展动态和工艺技术。专家强调:做为尖端科技的卫星制造领域,尤其需要发挥工匠精神,一丝不苟,精益求精,否则将会差之毫厘,失之千里。希望机械制造领域的老师和同学们强化工匠精神的培养和养成,以适应未来高科技智能制造岗位的需求。天章卫星正在快速发展,专家代表公司欢迎机电工程学院的同学们来这里实习和就业。

通过此次活动,机电工程学院学生一支部党员们增强了对“工匠精神”的理解和把握,进一步明确了在学校教育教学和科研工作中的使命和责任。同时,也加深了与天章卫星科技有限责任公司的交流合作,为推动学院与高科技制造企业产教融合奠定了基础。(杨志鹏撰稿 乔建华审核)