当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻中心>>正文
扶贫助学送温情,走访宣讲暖人心——机电工程学院开展资助政策走访宣讲活动
2020-07-16 08:20

为贯彻落实院党委学生工作部《关于开展建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况走访宣讲活动的通知》,积极应对因疫情对建档立卡困难家庭带来的影响,及时掌握我院困难学生家庭现状,了解各项学生资助政策的落实情况,使建档立卡贫困家庭持续深入了解国家的资助政策,机电工程学院开展了建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况走访宣讲活动。

接到鹤壁职业技术学院资助管理中心通知后,机电工程学院党总支高度重视,立即成立了走访宣讲活动工作组,组织相关人员进行具体工作部署,细化责任分工,层层压实责任,确保入户走访宣讲工作落到实处。

为深入了解建档立卡学生的家庭情况,7月14日,机电工程学院党总支书记乔建华,副书记王军,团总支负责人李凯一行驱车前往鹤壁两县三区12户鹤壁籍建档立卡学生家庭,进行实地走访、慰问和调研并带去了慰问品。乔书记每到一户学生家庭就详细询问家里基本生活情况,疫情期间是否遇到生活上的困难,他表示,国家出台了多项资助政策对家庭困难大学生进行帮扶,学院也一直高度重视建档立卡学生的资助工作,尽一切努力不让任何一个学生因经济困难影响学业,有任何困难都可以及时与学院沟通,学院会尽全力进行帮助。他还督促在校生要把握好大学时光,努力提升自己的知识和能力水平,勉励已毕业学生自立自强,认真踏实工作,不辜负国家的和学校的栽培,常怀感恩之心,做一个对社会有贡献的人。学生和家长均对此次走访宣讲活动表示热烈欢迎和由衷的感谢。

此次走访宣讲活动的开展增进了学校与学生家庭的沟通和交流,对建档立卡学生情况也有了更为详细和准确的了解。今后,学院会进一步落实资助育人工作要求,不断提升资助育人工作的成效,确保建档立卡贫困家庭资助全覆盖,助力打赢打好脱贫攻坚战。