当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻中心>>正文

适应疫期新变化,就业指导不打烊

——机电工程学院成功举办工业机器人专业就业指导专题讲座

2020-04-11 16:10

近年来,中国工业机器人市场潜力巨大,正处于迅速发展的时期,尤其在此次新冠肺炎疫情影响下,很多企业遇到了复工延期、订单暂缓、资金周转困难等障碍,其中中小企业面临破产倒闭的困境,智能制造企业顺势而行,主动求变,针对用工困难,研发生产出了各种工业机器人和生产线,为国家经济稳定和人民健康安全做出了卓越的贡献。

为拓宽工业机器人专业学生眼界,使他们充分认识到本专业广阔的就业前景,以此为基础做出合理的职业规划,机电工程学院于4月8日下午4时30分邀请武汉金石兴机器人自动化工程有限公司职业与就业指导部为2019级工业机器人、机械制造与自动化两个班级开展了机器人战疫—疫情下的就业指导与建议在线专题讲座。讲座从工业机器人企业发展现状、新冠疫情下的行业就业状况分析、就业指导和建议三个方面进行分享,帮助同学们了解就业形势,做好未来的职业规划。专题讲座结束后,同学们纷纷发言表示受益匪浅,学到了很多书本上没有的知识,更加坚定了自己未来职业发展的方向。疫情期间全国人民守望相助,共克时艰。机电学子们激情满怀,将灾难当教材,与祖国共成长。将通过努力学习和储备专业知识,不断提升为人民幸福安康做贡献的能力和本领。