当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻中心>>正文
机电工程学院加强安全检查,确保假期安全
2020-01-21 12:28

寒假马上来临,寒冷的冬季,天干物燥。为确保假期安全,1月14日上午,机电工程学院党总支书记乔建华、副院长李鑫、副书记王军、副院长姚志英等机电学院党政班子全体成员,对本学院各个实训室进行了全面深入的巡查。

对于正在使用的电气设备,巡视领导特意交代了使用时的安全注意事项,尤其是使用强电的仪器设备要安装接地装置,对出现老化现象的设备以及具有潜在安全隐患的设备应及时维修或报废,确保学生或教师上课时的设备使用安全。

巡视过程中,乔书记对实验室的灭火器等消防器材进行了重点检查,并强调一定要定期检查消防器材,发现问题,及时采取补救措施。另外,临近假期,放假前要组织各实训室实验员对电源、水源等进行再次检查,并做好检查记录,发现隐患及时处理。