当前位置: 首页 > 教学科研 > 人才培养 > 正文

“实践出真知,匠心筑未来”——机电工程学院举行机电类专业顶岗实习动员大会

发布日期:2024-05-06    作者:     来源:     点击:

4月29日,机电工程学院召开“2024年度机电类专业顶岗实习动员大会”,学院领导、实习指导教师及全体实习学生齐聚一堂,新一批机电学子的实习征程正式拉开帷幕。

党总支副书记王军出席并发表动员讲话,他指出顶岗实习是职业教育的重要环节,是学生从校园迈向职场的桥梁,强调实习实践对于技能型人才培养的关键作用。他鼓励学生们以工匠精神为指引,勤于实践、敢于创新,在实际工作中不断锤炼技能,将所学理论知识与实际工作深度融合,为成为行业未来的中坚力量打下坚实基础。同时,学院将全程跟踪实习进展,为学生提供必要的支持与帮助。

随后,学工办王志宏老师介绍本次顶岗实习的整体安排,包括实习企业的精选、岗位匹配原则、安全教育及考核评价机制等,确保实习过程既严谨规范又贴近行业需求。随后,实习指导教师代表常超勇和姬志杰给学生讲解了实习备案平台的使用方法,并分享往届优秀实习生的实习经验,通过鲜活实例激励在场学生珍惜实习机会,勇于面对挑战,积极展现职业素养。

大会最后,实习指导老师与学生进行了分组交流,就具体实习细节进行答疑解惑,确保每位学生都能明确实习目标,带着饱满的热情与充分的准备,迈向职业生涯的第一站。

此次动员大会不仅激发了学生们对未来实习的期待与激情,也为即将到来的顶岗实习季奠定了坚实的基础,展现了机电工程学院在培养高技能应用型人才方面的行动与实践。

上一条:高手云集,技能盛宴——鹤壁市第三届职业技能大赛机电工程学院赛程正式开启
下一条:强化保障 精心备赛 —— 机电工程学院现场督导检查鹤壁市第三届职业技能大赛集训备赛