当前位置: 首页 > 教学科研 > 人才培养 > 正文

强化保障 精心备赛 —— 机电工程学院现场督导检查鹤壁市第三届职业技能大赛集训备赛

发布日期:2024-04-25    作者:     来源:     点击:

为全力保障鹤壁市第三届职业技能大赛的顺利进行,机电工程学院党总支书记乔建华、副院长李鑫率领学院督查小组深入比赛筹备一线,对赛事准备情况进行全面细致的检查与指导,确保竞赛项目高质量筹备、高标准进行。

2024年4月24日下午,督查小组首先听取了赛事筹备组关于比赛项目的具体汇报,包括比赛设备调试情况、安全防护措施、裁判团队配置及应急预案等关键环节。乔书记在听取汇报后强调,技能竞赛是展现我校技术技能人才实力的重要窗口,务必确保所有设备设施处于最佳状态,比赛规则清晰明确,裁判评判公正无私,为选手们创造一个公平、安全、高效的比赛环境。

随后,督查小组对赛场进行了实地走访,李鑫副院长亲自检查了各类机械设备的安全性能和操作流程,对发现的潜在隐患当即要求整改,并强调所有设备必须通过专业安全检测,确保万无一失。他还与部分参赛选手亲切交流,鼓励大家保持良好的心态,发挥出最佳水平,展现机电学子的精湛技艺和创新精神。

在谈到技能人才培养时,乔书记指出,机电工程学院始终致力于培养适应新时代需求的高技能人才,本次大赛不仅是检验教学成果的舞台,也是促进产教融合、校企合作的重要桥梁。学院将借此机会,进一步深化与企业的合作,为学生搭建更多实习实训平台,拓宽就业渠道。

此次带队督查,体现了机电工程学院对职业技能大赛的高度重视,也是学院积极推动职业教育高质量发展的具体体现。随着各项筹备工作的不断完善,机电工程学院全体师生正以饱满的热情和严谨的态度,迎接鹤壁市第三届职业技能大赛的到来,共同见证机电技能人才的荣耀时刻。

上一条:“实践出真知,匠心筑未来”——机电工程学院举行机电类专业顶岗实习动员大会
下一条:机电工程学院通过辅导员《工作日志》评比 推动辅导员团队全面发展