当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

机电工程学院学生二支部开展“总体国家安全观”主题党日活动

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:     点击:

4月11日下午,机电工程学院第二学生党支部走进鹤壁市总体国家安全观主题公园,开展“总体国家安全观”主题党日活动。

下午2点30分,机电工程学院第二学生党支部全体党员早早集结在华夏南路与黄河路交叉口公园入口处,整齐划一,精神焕发。在机电工程学院党总支副书记王军的带领下,党员们首先参观了公园内的国家安全教育展区,深入了解了总体国家安全观的内涵和外延,通过翔实的图文资料和生动的案例解析,深化了对政治安全、经济安全、社会安全、网络安全等多维度安全问题的认识。

全体党员在公园的标志性建筑前庄严宣誓,坚定表达了维护国家安全、共筑中国梦的决心和信念,同志们表示以后将在教学中自觉融入总体国家安全观,为国家的科技进步和安全保障贡献智慧与力量。

此次主题党日活动不仅提升了机电工程学院第二学生党支部党员的国家安全意识,还彰显了新时代教师党员在国家安全建设中的自觉性和主动性。机电工程学院将以此次活动为契机,持续深化国家安全教育,引导广大师生自觉践行总体国家安全观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。(撰稿:夏草盛,审核:乔建华)

上一条:机电工程学院教工支部开展“党建+技能大赛”主题党日活动