当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻中心>>正文
机电工程学院召开“以案促改”专题组织生活会
2020-10-27 17:29

10月26日下午,机电工程学院党总支所属三个支部召开“以案促改”专题组织生活会。各支部书记主持会议,所属支部全体党员参加会议。

会上,各支部组织学习学院关于召开以案促改专题组织生活会的通知内容。随后,各支部党员根据“以案促改”学习内容,结合各自工作实际,盘点学习收获,深入查摆自身存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因并提出具体整改措施;开展批评与自我批评,诚恳到位,达到了交流思想、增进团结的目的。

党总支书记乔建华以一名普通党员的身份参加了学生一支部专题组织生活会,他强调,以案促改的目的是警示教育,全体党员要从四个方面,立行立改,务求实效。一是加强理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,筑牢拒腐防变思想基石;二是加强党性锻炼,站稳师生立场,坚持“立德树人”教育根本,正确对待和使用手中权力;三是加强道德修养,自觉端正三观,净化社交圈生活圈朋友圈;四是工作中严格按程序、按规矩办事,不断提高工作标准和质量。

通过这次专题组织生活会,进一步加强了党员的政治学习,提高了政治站位,筑牢了廉洁自律意识。大家将以此次会议为契机,凝心聚力,担当作为,以求真务实的作风为学院教育事业作出贡献。(机电工程学院  钱巍)