当前位置: 首页>>实验实训>>校内实训基地>>正文
冲压微成形实训室
2018-02-03 00:00

概况

冲压微成形实训室配置有微型冲裁多功能成型机、落料模、倒装复合模、拉伸模、圆管冲模、多工位级进模、彩色铝合金剖面推板哈夫模、彩色铝合金剖面斜顶滑块模、微型冷冲、拉深成形机组、自动遥控式模具图机等设备及实训室配套设施和教学软件。能完成《冲压工艺及模具设计》、《模具概论》课程的实训教学任务。

教学目的

通过实训使学生进一步加深对所学课程的理解,基本掌握实验仪器、设备的使用;认识不同结构冲压件及典型的冲压模具结构,对模具结构有更深入的理解;并了解模具成形过程及原理;学会模具的拆卸和装配;学会正确使用相关量具、工具。加强学生的动手能力,启迪创新思维。

面向专业

模具设计与制造