当前位置: 首页>>实验实训>>校内实训基地>>正文
《汽车自动变速器实训室》
2018-02-01 00:00

概况

汽车自动变速器实训室内现有大众01M型自动变速器拆装实训台架 6台,    01M型自动变速器电控实训台架1台,01M型自动变速器拆装、检测实验台1台,拆装工具齐全,主要承担《汽车自动变速器故障检测与维修》、《汽车自动变速器拆装与测量》、《汽车自动变速器》等相关课程的理实一体化教学任务。

实训功能

主要通过学生对自动变速器进行反复拆装,使学生掌握自动变速器的结构原理和相关实践操作技能,并培养学生对自动变速器系统的故障诊断与维修能力,本实训室可完成自动变速器的结构教学,又可对自动变速器维修后进行性能测试,并进行单项技能考核。

面向专业

汽车检测与维修、汽车服务与营销

主要实训项目

1.认识和了解液力变矩器的结构及安装位置;
  2.认识和了解换挡执行机构的结构及安装位置;
  3.认识液压控制系统的结构,了解其安装位置、作用及工作原理;
  4.认识和了解齿轮变速机构的结构,掌握其变速原理;
  5.认识和了解电子控制机构和传感器的结构;