当前位置: 首页>>教学研究>>教学动态>>正文
高改会教师赴顺德职业技术学院对口学习交流会
2013-06-07 00:00

201365,赴顺德职业技术学院对口学习的高改会教师,在机电工程学院实训楼4329机房,举行了一次精彩而又别开生面的经验交流会,机电工程学院各教研室的所有专兼职教师参加了交流会。交流会上高老师以精美的课件和图片展现了环境优美、风景如画的顺职校园,重点介绍数控技术专业 “以专业教学为中心,以实践教学为重心,以专业技能为核心”的教学理念为出发点,对两校数控技术专业人才培养方案进行对比,得出专业教学效果的差异关键在于教学内容的遴选和教学组织形式两个方面,“要突出实践教学”的专业教学特点,采用“教、学、做一体化”教学组织形式势在必行,但同时引出学院必须大力度进行双师培养,最后讲述了顶岗实习的重要性以及顺德在顶岗实习中值得借鉴的做法。会议结束后,许多老师表示深受启发。此次学习经验交流会为机电工程学院各专业的实践教学采取以“真实载体、任务驱动、项目教学、教学做一体化”的教学模式起到了推进作用。