机电工程学院组织开展“社会主义核心价值观”宣讲活动

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

为进一步落实“立德树人”教育根本任务,机电工程学院以社会主义核心价值观为引领,创新方式方法,各支部组建以支部委员为组长的若干个宣讲小组,根据社会主义核心价值观24个字每8个字制作一个PPT,从11月26日起至12月中旬,党员全员参与,学生全员覆盖,采取主题班会形式,按照社会主义核心价值观国家、社会、个人三个层次,全面系统的对“社会主义核心价值观”进行宣讲,有针对性地加强大学生思政教育,提升“三全育人”工作质量和成效。

11月29日,机电工程学院党总支书记乔建华进班为2022级和2023级工业机器人专业的全体学生宣讲“富强、民主、文明、和谐”,通过列举身边的案例,首先生动形象地讲解了“富强、民主、文明、和谐”的内涵,然后细致阐述了大学生为什么要学习社会主义核心价值观,他最后强调,大学时期是价值观养成的关键阶段,当代大学生要意识到自身肩负的历史使命,自觉加强价值观养成,树立正确的价值取向。

宣讲结束后,同学们纷纷表示今后要深入践行社会主义核心价值观,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。